четверг, 22 августа 2013 г.

Жанна Геннадьевна напоминает

нашла новый куст, называется hortensia 'Invincibelle' ('Pink Annabelle'), если подудлить там такие кортинки

в общем это куст 120 на 120, цветет три месяца, июнь-август, соцветия каждый год все больше и больше, на пятый год достигают размера футбольного мяча, цветет на побегах нового года, поэтому по окончанию цветения просто подрезаем до 40 см
устойчив к заморозкам ну как не купить?
продается, если вдруг кому на http://www.bakker.se но этот баккер, как я поняла, международный, по всей европе
 там же, внимание, повторять не буду (делает строгое лицо) продаются тюльпаны Tulpan 'Casa Grande' головка цветка может достигать 15 till 20 cm!



еще они хороши тем, что не расползаются, не уходят под землю, их не надо выкапывать весной и закапывать осенью, посадил - наслаждайся там же, я просто рот открыла Tulpaner 'Ice Cream'



но безобразно дорогие - 2 евро за луковицу
 а вообще все помнят, что середина августа золотое время для осенних посадок, растения успеют прижиться и уходят в зимовку уже подготовленными, а сентябрь-ноябрь время для посадки луковичных, тюльпанов, нарциссов, алиссумов, лилий и прочей красоты?

1 комментарий:

  1. Хочу все. Любуюсь у Вас на растения умопомрачительной красоты. Когда были гортензии, терпела, сжав зубы. И вот теперь эти нереальные тюльпаны. И самое страшное - я уже нашла Баккеровский сайт в Швейцарии. Чувствую, пропала.

    ОтветитьУдалить