четверг, 31 мая 2012 г.

украшение сада

оригинальное сообщение от 1 мая 2010 ;Я сейчас о пестролиственных кустарниках и невысоких деревьях, которыми можно украсить сад


ПИРАКАНТА
Pyracantha CL 5


Форма: Вечнозеленый кустарник колючий с широкорaскидистой кроной.
Размер: Высотой до 2,5 м.
Внешний вид: Листья зеленые, блестящие, кожистые. Соцветия
белые (5 мес.).
Свет: Светолюбивa или полутень.
Почва: Неприхотливa.
Особенности: Лучше всего растет  под стенами домов и ограждениями. Листья зеленые, блестящие, кожистые. Соцветия белые (5 мес.).

Cotinus coggygria 'Follis purpureis'

Кустарник, вырастает до 4 м высотой, растет около 20 см в год. Цветет в июне. Темно-красные листья очень декоративны. Хорошо растут в сухой, солнечный части или полу-тени



Свидина белая (дерен белый) "Сибирика" (Cornus alba "Sibirica")


Кустарник высотой 2-3 м, шириной 3-5 м Крона широкая густая, c тонкими декоративными побегами. Молодые побеги зеленоватого оттенка, к осени становятся насыщенно кораллового цвета. Кора побегов весьма декоративна, особенно в зимний период. Цветы белые мелкие, собраны в щетковидные соцветия. Цветет в первой половине лета, иногда повторно в конце лета - начале осени. Плоды - мелкие белые круглые ягоды. Листья довольно крупные, темно-зеленые, морщинистые, осенью окрашиваются в красно-фиолетовые оттенки. Место посадки солнечное или слегка затененное. Растет быстро. К почвам не требователен, но предпочитает влажные почвы, хорошо переносит городские условия. Можно стричь.

 

Зимостоек.Снежноягодник доренбоша White Hedge (Symphoricarpos doorenbossii White Hedge) -


пряморастущий кустарник до 1,5 м высотой, образующий заросли до нескольких метров в диаметре. Побеги тонкие, вертикальные, быстрорастущий. Листья простые, округлые, цельнокрайние, бледно-зеленые, осенью бледно-желтые. Цветки мелкие, белые, кувшиновидные цветки собраны в густые кистевидные соцветия. П Плоды — ягодообразные, шаровидные, до 1 см в диаметре, белые, восковые, очень нарядные, сочные, держатся почти всю зиму; несъедобные. Снежноягодник доренбоша White Hedge морозостоек, любит прохладные, влажные места. Неприхотлив, устойчив в городской среде. Почвы подходят любые, от относительно сухих до влажных. Переносит любую стрижку. Снежноягодник доренбоша White Hedge используется в озеленении и благоустройстве территорий в одиночных посадках, группах, живых изгородях.



Чубушник венечный - Philadelphus coronaries (L.)
Кустарник высотой до 3 м семейства камнеломковых.
Декоративен формой кроны куста с голыми или опушенными в молодости побегами, яйцевидными или продолговато-яйцевидными листьями длиной 4-8 см и шириной до 5 см, кремово-белыми, очень ароматными цветками диаметром 2,5-3,5 см. Цветет в июне.
Рекомендуется для одиночных, групповых посадок, живых изгородей. Имеет большое количество декоративных форм: карликового роста с махровыми цветами, золотистую - с золотисто-желтыми листьями, нормального роста с махровыми цветками, листьями с беловатой каймой.



Барбарис Тунберга Атропурпуреа Нана

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений



Барбарис тунберга Ауреа.
Густой колючий кустарник с ярко- желтыми листьями. Достигает высоты 1,0-1,2м. Цветет в мае белыми, неприметными цветками. Наиболее эффектная окраска достигается в полутени, под прямыми солнечными лучами листья получают ожоги. Растет на всех почвах. Идеален для колористических композиций и низких живых изгородей. Дымо-газоустойчив.
Лат.:: Berberis thunbergii Aurea



Лещина обыкновенная Конторта - Corylus avellana Contorta

Крупный, густой кустарник зонтичной формы, до 5 м высотой, с густой широкой кроной, с сильно скрученными и переплетающимися, оливково-коричневыми ветвями. Растет быстро, годовой прирост до 25 см.
Листья широко-округлые, гофрированные, скрученные и свернутые, осенью – желтые. Цветет в марте - апреле, до распускания листьев, декоративными желтыми сережками. Плоды съедобные, многочисленные, округлые коричневые орешки, созревают в августе - сентябре.
Теневынослива, к почвам нетребовательна, но лучше растет на свежих, плодородных глубоких почвах, не выносит заболачивания. Морозостойка, ветроустойчива. Хорошо переносит городские условия. Декоративна в течение всего года благодаря красивым ветвям и декоративным сережкам. Рекомендуется для посадки в качестве солитера и в группах.

  

Береза повислая Юнги / Betula pendula Youngii

Живописное, медленнорастущее дерево с зонтикообразной, плакучей кроной. Высота зависит от прививки. Ширина кроны до 4м. Кора гладкая, белая. Листья светло-зеленого цвета распускаются рано весной, осенью становятся желтыми. Место выращивания солнечное. Хорошо растет в любых условиях. Особенно рекомендуется для посадки в малых садах, у воды, рядом с террасами и площадками отдыха.



Багрянник японский

Cercidiphyllum japonicum
Заметки: SHC 15L 2ar
Страна: Дания
Высота: 180 см
Дерево или большой кустарник до 8м высотой и 4-5м шириной с широкопирамидальной кроной и листьями, осенняя окраска которых варьирует от светло-жёлтой и абрикосово-оранжевой до тёмно-красной.

 

Дерен белый 'Elegantissima' (Деренные)
Cornus alba 'Elegantissima' (Cornaceae)


Дерен белый Элегантиссима (Cornus alba Eligantissima)Крупный, раскидистый кустарник с декоративными листьями и побегами, достигает до 2,5 м выс. и подобной шир. Когда двухцветные, бело-зеленые листья опадают на зиму, то эффектно смотрятся красные побеги. Дает мощный цветовой акцент, рекомендуется для каждого сада и парка.



Пузыреплодник калинолистный Лютиус (Physocarpus opulifolius Luteus)

Быстрорастущий куст с интенсивной окраской. До 3 м выс. Листья овальные, 3-5 лопастные, желтые, в тени зеленовато-желтые. Цветки белые или розоватые, распускаются в июне-июле. Место высадки и на солнце и в тени. Неприхотлив, растет на разных почвах. Морозо- стоек. Используется для живых изгородей, контрастных цветовых композиций в садах и для городских насаждений.




Клен ясенелистный Фламинго (Acer negundo Flamingo)

Небольшое дерево или крупный кустарник с широкой кроной и эффектными листьями. Достигает 4 м выс и 3 м шир. Молодые листья розовые. Позже бело-пестрые. Вид нетребователен к почве и устойчив в неблагоприятных условиях. Подходит для небольших садов в контрастном сочетании с растениями более темной окраски.



Ольха серая «Аурея» Alnus incana "Aurea"

Небольшое дерево, коническое, часто с несколькими стволами, медленнорастущее. Цветение до распускания листьев, цветки в оранжево-красных сережках, плоды малопривлекательны. Листья золотисто-зеленые весной, позже зеленовато-желтые, снизу опушенные. Лучшего развития достигает на влажных суглинках, переносит затопление и заболачивание. Устойчива к засолению, ветроустойчива.
Дерево или крупный кустарник высотой 10-12м, распускающиеся листья которого имеют светло-жёлтую или оранжевую окраску, а затем становятся жёлто-зелёными.



Береза повислая «Пурпуреа» Betula pendula 'Purpurea'

Светолюбивое листопадное дерево до 10м высотой и 4-5 шириной с компактной кроной и треугольными листьями тёмно-красными при распускании, затем тёмно-пурпурными.



http://www.arborea.se/Betula%20pendula%20'Purpurea'.htm

Хеномелис японский (Айва японская) Chaenomeles

Широкий и густой колючий кустарник с плотной кроной, медленнорастущий. Цветет до или одновременно с распусканием листвы, цветки крупные, до 5 см, шарлахово-красные по 2-6. Цветение до 3-4 недель. Плоды эффектные, шарообразные или яйцевидные, желтые, часто с румянцем, съедобные, ароматные широкояйцевидные. Листья кожистые, блестящие, при распускании бронзово-красные, летом. Предпочитает защищенные места, свежие плодородные почвы, хорошо переносит засуху, условия
Декоративные растения со съедобными плодами, которые заслуженно называют северным лимоном.
Айва японская низкая или Маулея. Почти стелющийся кустарник высотой до 1 м. Ветви дугообразно наклоненные, с колючками. Цветки оранжево-красные до 3,5 см в диаметре, по 2–6 в укороченных кистях. Обильное цветение с конца мая продолжается 3–4 недели. Очень красивы лимонно-желтые или золотистые плоды. Хорошо зимует под снегом, но концы побегов могут подмерзнуть. Лучшие формы и сорта: 'Alpina' (со стелющимися побегами), 'Superba' (гибрид с крупными темно-красными цветками), 'Tricolor' (карликовая форма с розовыми и белыми полосками и пятнышками на листьях). Айва японская средняя. Раскидистый кустарник до 1,5 м высотой. Цветет в мае огненно-красными, крупными, одиночными цветками. Плоды продолговатые, шаровидные, до 5 см в диаметре. Лучшие формы и сорта: 'Elly Mossel' (обильно цветет), 'Nicoline' (переносит полутень).

 

и вот тут куча всего www.gazony.ru/catalog.php  

http://www.countrysideliving.net/GRD_PoM_CAMELLIA_Feb05.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий