четверг, 31 мая 2012 г.

осеннее, огородное

Оригинальное сообщение 9 aвгуста 2011


С отпуском повезло нам в этом году, как утопленникам. Вот как вышли в отпуск 7 июля, и до 1 августа все три недели дожди. Зато первого августа мне на работу, а там солнце! Ну я по-быстрому сгоняла на работу, написала за свой счет еще неделю, и 4 дня поплющилась все таки на солнце, но сейчас становится понятно, что все... дожди уже зарядили, температура плавно сползла с 22-24 до 18, в общем осень.
Посему садоводческие итоги лета.

Из пересаженных прошлой осенью, как и полагается, в двадцатых числах сентября порядка 50 штук пионов зацвело два, и те в конце июня. Хотя выросли в свою высоту и листья такие жирные получились.Пионовое дерево тоже мутило, зацвел один цветок, но хоть как положено, в мае.
Шток роза, которая по русски мальва тоже расцветает на второй год. Та, что у меня в прошлом году напучилось только пучком листьев сейчас шикарно цветет и колосится , как и посаженная в этом году - машет листьями, показала бутоны, но распустится явно сил не хватит. Результат мне понравился, я купила только темно красные махровые, и они замечательно перекликаются с темно красными махровыми розами у меня вокруг гриль-хауза, прямо цвет в цвет получилось, но когда дострою трулли, обсажу их разноцветными шток розами, знаю, есть и почти черные, и розовые, и цикламеновые, на фоне белых стен вообще супер.



Гортензии, которые покупались как горшеные в прошлом году и после цветения были высажены в грунт, причем не у стен, как надо бы в нашем климате, а в чистом поле, перезимовали под еловыми лапами все, а мороз зажучивал до 27 в прошлую зиму. Почти не подросли, все такие же крошечки, но две из них цветут, одна так вообще шедро, аж четвертую неделю.

Барокко от Тантау выглядит именно так, как на фотографии. Хотя они дольше всего кривлялись весной, и не давали листьев около трех недель после посадки, я думала все, гитлеркапут, и надо писать в питомник, но потом неожиданно опомнились, разом дали листочки, цветут с начала июля и сейчас вымахали под метр   http://www.rosen-tantau.com/shop/product_info.php?info=p649_Barock-.html&type=wurzelware



Ностальжи на штамбах, вот здесь писала, http://ch-duff.livejournal.com/606075.html поцвели недели, наверное три, потом затаились, теперь опять выпустили бутоны, к двадцатым числам августа зацветут повторно

Rosenfee никаких нареканий, кустики зацвели в конце июня, штамб на пару недель позже, и вот уже 6 недель без передыху, и до сих пор полно бутонов

  http://www.gartenrosen.de/containerrosen/containerrose-stammrosen-60cm-rosenfee

 Симпати тоже хорошо, цветут с середины июля не переставая, радуют меня
Все вроде из хорошего.
Из печального - в июле пришли какие твари, подозреваю, что косули, и обкусали мне три яблони донельзя... они все живые, и две пострадали, а третью так вообще сожрали до 10-сантиметрового столбика((( все три - белый налив, остальные не тронули. Так что яблони молодые спасать и охранять не только зимой, но и летом, получается.
Из деревьев, купленных в прошлом, и в этом году - яблони, груши, сливы и две черешни, что-то вроде цвело, но плодов не было, одно яблоко выросло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий