четверг, 31 мая 2012 г.

сдаю адреса и явки

оригинальное сообщение от 21 февраля 2011

Хотите прослыть очень богатым человеком?
Хотите смотреть на всех свысока?
Хотите, чтобы соседи при виде вас ложились, руки за голову многозначительно толкались локтями и возили своих знакомых к вам на экскурсии?


Посадите около дома пальмы

Мужик продает пальмы в Стокгольме, в том числе, пригодные для высадки в грунт
http://www.palmkungen.se/
Palmer till trädgården

вот, например


Trachycarpus Takil растущие естественно в Кумаона, в индийских Гималаях. Они растут прямо на снеговой линии и могут стоять в снегу на протяжении нескольких месяцев в зимний период. Это один из самых выносливых Trachycarpuspalmerna, листья выдерживают около 14 градусов ниже нуля, но сама пальма может выжить более чем при 20 градусов ниже нуля, но с повреждением листьев. Palm отличается по внешнему виду от его знаменитый кузен Т. fortunei на листья не разделяются поровну, примерно половина из лезвие неделимой и округлые. Листья также более жесткий и более вверх, чем fortunei Т.. Деформации также отличается от fortunei Т. и ясно конической формы. Зимой выдерживает около - 20 градусов, листья могут быть повреждены при -14 градусов.
Это можно считать полностью выживающей зимой в зоне 1, но с покрытием в зимний период она может выжить в других зонах растительности.
Уход: поливать регулярно. Выдерживает высыхания. Отлично себя чувствует в кадках. Любит солнечные места, но и процветает и в полутени. Palm могут быть чувствительны к сильным ветрам, так посадить его в любое время в защищенном месте. Он хочет хорошо дренированной почве. Доставка Размер: около 25-30 см, 2-летний растение с листьями неделимой. Листья разделяются на несколько сегментов, когда растение достигает 2-3 лет. Palm приспособлен к холоду и зимовали в холодном месте и познакомился с 8 градусов ниже нуля. Если пальмы растут в теплых теплиц или помещены в теплые зимы, они становятся менее устойчивыми к холоду.




Chaemerops humilis произрастает в диком виде в западной части Средиземного моря и является одним из всего лишь двух естественных пальм в Европе. Могут быть посажены на открытом воздухе в южной Швеции. Пальмы, которые могут легко могут противостоять засухе, морозу и жить в ветреных местах. Очень хорошо в игре, и дает хороший зрелище на террасе. хувствует себя хорошо во внутренних помещениях и на улице. Цветет большими желтыми цветами в июне. Может дорасти до 6 метров. Температура выживания: около -12/-15 градусов.
Уход: Вода и удобрять регулярно, но не заливайте. Выдерживает высыхания. Отлично растет в кадке. Любит солнечные места, но и процветать в полутени. Чувствует себя отлично вне помещений. Любит хорошо дренированные почвы. Убирать на зиму, если посадили в открытую почву, см. информацию о зимнем уходе.



Я на них с прошлой осени щурюсь, но у нас, например, очень мягкий климат БЫЛ до двух последних зим, когда зажучивает и по минус 20 теперь.... а до этого у нас всю зиму было 0 плюс 5
а теперь я вообще ничего не знаю, мне розы-штамбы то стремно покупать
Хотя моя подруга у которой вилла в Стоке, и которая мне этот сайт дала купила у него 5 чтоли пальм и высадила в грунт

и, до кучи, устойчивые к морозам розы от [info]vichka25

www.5plusroses.ru/
их сайт в Финляндии

www.blomqvistintaimisto.com/index.php
с финской картой зон для посадки

Комментариев нет:

Отправить комментарий